Тепло...

         

Явилось. Село на плечо.
Ворсинки, потревожив жаром.
Явь заиграла вмиг лучом.
Капель взлетела дымкой-паром

навстречу радости в момент.
Под кружево забавы – лепо:
кружало невесомых лент
в иссиня-светлой выси неба.

Дыхание вошло в поток
чистейшей пряности Зефира.
Расправил листики росток.
Весна дарует всплески мира!

Тепло щекочет тела стать,
надеждой вширь благоухая.
Щебечет пташек благодать,
к полётам мысли призывая.

Так хочется: взлететь ладом
до величин небесной сферы!
Узреть оттуда: как трудом
сминает счастье бред химеры!

Как входит благом в каждый дом,
где свито ложе колыбели!
Да всех ласкает лёгким сном –
чтоб грёзы за предел взлетели!

…Миг исполнений в свой черёд:
от сердца к сердцу негой истой.
Тепло ведёт страстей полёт
извечной новизной лучистой…

                ***


Рецензии