Разноси как обувь душу

Разноси как обувь душу
в тесноте своей груди 
чтоб не жала и послушай
как ей больно… Впереди
у неё трудов без счёту -
помоги ей, рядом стань,
ну, а гордость лучше к чёрту
да и плакать перестань!

Чтоб суметь пройти достойно
путь свой - друга не обидь,
для души - одна настойка
доброта (весь век свой пить!)
Но дорога без печалей
не бывает – погрусти…
То, что грезилось вначале -
приголубь да отпусти!

Ничего не знает сердце
о призвании  (творить!) -
помоги ему, усердствуй,
научаясь говорить…
Не достигнешь совершенства?
Ты напрасно не страдай
и своей дорогой шествуй,
да её лишь угадай!


Рецензии