Дождь стучал и просился

Дождик тихо скребётся в окно
Он не хочет один оставатся
Поделится со мной пытался
Как на улице скучно давно

Он с надеждой по крыше стучал
Нежеланный,холодный и мокрый
А на землю летел красно-желтый
Лист с деревьев,он осень не ждал.

На карниз,потемневших досок
Я смотрел сквозь дождливые шторы
Монотонно смывая с забора
Старой краски,изношенной срок

Звал меня и хотел в компаньоны
Быть со мной в эту грустной поре
Лил косым,пёс лежал в конуре
Грустно глядя на тёмные своды

Потемнело,к нам  вечер скользит
Опускаясь синь-шаль,занавесью
Снова дождик нам  тихую песню
На прощание с летом-....грустит!

14.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии