Шитьё из снежных хлопьев

ШИТЬЁ ИЗ СНЕЖНЫХ ХЛОПЬЕВ

              «Ты появишься у двери
              В чем-то белом, без причуд,
              В чем-то впрямь из тех материй,
              Из которых хлопья шьют».
                Б. Пастернак

Из материй шьют ли хлопья?
Но из хлопьев можно шить.
Их зима для нас накопит.
Ведь не всё же им кружить?

И сошьет из них прилежно
и накидки, и чехлы,
чтобы в мире белоснежном
стали все вокруг белы.

Чтобы всё сияло, чтобы
заневестилась земля.
Подвенечные сугробы,
свадебные тополя.

Шубы белые и платья,
и халаты, и капот.
И тебе на плечи, кстати,
тальму белую сошьет.

Для оград, деревьев, зданий,
как собравшихся на бал, –
коверкотовые ткани,
рукотворный матерьял.

Смастерит зима с любовью
всем наряды – там и тут.
Из материй шьют ли хлопья?
Но из хлопьев точно шьют!


Рецензии
Какая щедрая зима!-
Всех одела,нарядила-
Светом землю одарила.

Спасибо!

Галина Лобастова   12.06.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.