Я вернусь, когда деревья вспыхнут сентябрём

Путник … перекати-поле ..
до конца времён !..
В голове – светло и ясно,
а на сердце – звон,
небо, полное печали
перелетных стай ..
раз тебя похоронили –
ляг и отдыхай,
наблюдай, как пробегает
лиц знакомых ряд,
пусть они тебя забудут,
вспомнят … повторят
твое имя запоздалым
отзвуком в тиши …
заглянувшим с того света
некуда спешить !
Пусть проходит очередность
оттепелей, вьюг
и метелей – для метаний
и сплетений рук ..
май, июньские раскаты,
солнечная медь –
чтоб воскреснуть, межсезонье –
чтобы умереть,
нагоняя шаг столетий –
тих и невесом …
.. Я вернусь, когда деревья
вспыхнут сентябрём …


Рецензии