Чур, меня...

Услышал я метели крик,
А это ветер, с наглой рожей,
Разворошил зиме парик,
И обнажил проталин кожу.

И рассмеялся мне в лицо,
И ни за что он не в ответе.
И показался подлецом,
Холодный, безобразный ветер.

Он дул, почти до хрипоты,
Ночами с севера и с юга.
И крикнул: - Изменила ты,
Метель, гулящая подруга,

Зачем ушла в такую даль,
За молодым совсем рассветом?
И не оставила следа,
Я накажу тебя за это.

Позёмки скручены жгуты,
Не рвутся прочные канаты.
А были помыслы чисты,
В предзимье встретились когда-то.

Теперь не посмотреть в глаза,
С метелью ветер нынче в ссоре.
Позёмкой накрепко связал,
В холодном, снежном коридоре.

И плачет ночью у окна,
Метель на холоде, снаружи.
Не показалось, вот те на,
И я подумал: Это души

Тех, кто любил, кто изменял,
Любовный строил треугольник.
Перекрестился, чур, меня...
И постучал о подоконник.



   *     *     *


Рецензии
Рука мастера чувствуется ,Александр!)

Александр Терек   15.02.2018 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Пишу всю сознательную жизнь, больше сорока лет...))

Колмаков Александр   15.02.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.