Олень

Где были сожжены мосты, воздвигли каменные дамбы.
С судов морских, мы перешли на самолеты, дальних плаваний.
Течения разные несли, и штормы пели дифирамбы.
Молитвы к Богу нас вели, но Дьявол, строил свои планы.
;
Подушки белых облаков, сладкоголосой колыбелью,
Внушали нам, что мир таков,в нём места нет Черта затеям.
Но шёпот, сквозь клыки гласил, вонзая винт, проклятой дрелью,
Что среди тысячи волков, есть тот, что жил в душе оленем.
;
Так было, есть, спокон веков,
Живя, что в страхе, что в смирение.
Среди оленей будет волк,
Бесстрашный, но с рогатой тенью.


Рецензии