История одной любви

На белый лист бумаги
История ложилась о любви,
Сломались мысли, страхи,
Остались там, вдали.

Её любовь горела, как огонь,
И грела летнею остывшей ночью,
Сжимая хрупкую ладонь,
Чертили руки многоточья.

В воображении рисуя,
Что было до и что могло бы быть,
И сердцем трепетным рискуя
Позволила себе любить.

Любила так, что рушились оковы,
Ограничения горели, словно спичка,
Отодвигая все засовы
Любовь ее была отмычка.

Огонь не тлел ни днём, ни ночью,
Она ждала и к сердцу прижимая
Образ... написывая тихо строчки,
И потихоньку от тех чувств сгорая.

Не замечала она то, что губит,
Губит себя, в непонятой неволе,
Его она так сильно любит,
Так, что иной не знает роли.

Не видит, не слышит и пишет стихи,
И ждёт его по многоточью,
На белой бумаге письмо о любви
И пульс не поставленной точки...


Рецензии