Великаны

Зачем же пришли к нам с небес Великаны?
Сквозь небо, в глухие земные поля.
Зачем породили долины, вулканы.
Где с детства ребёнком играл ещё я?

Зачем зеленеет их волос равнинный?
Зачем простирается к Солнцу их лик?
Иль тянет к себе их тот запах блаженный?
Иль кости слезами им точит старик?

Ответ же мне дайте, о, Великаны.
Взгляните хоть раз вы на землю... Сюда!
У вас в вышине зреют мирные глади.
А здесь, как и прежде, бушует волна.


Рецензии