робот

                Мой багрянец на щеках
                зависит от тебя.
                Чем чаще ты целуешь,
                тем воспаленней день,
                тем красочнее ночь.
                Тем больше мне на утро
                приходится терять,       
                приходится вздыхать
                О том - вот парадокс!
                О том, что я заснул.
                О том, что ухожу...

                А потому, что кто-то
                придумал этот день.
                РАБОЧИЙ ДЕНЬ!
                Я вынужден и я бегу!...

                Я должен бросить ласку...
                Я не могу купить цветы...
                Нет времени для счастья -
                - есть для суеты.

                Кому нужна спросите
                стираная майка?
                И я такой же стираный,
                однако,
                в хорошем порошке...

                1988-89.


Рецензии