И стар, и мал, богатый, и бедняк...

Однажды на стройке, на двери своей бытовки кто-то уставший от расспросов написал - КАРБОНАТА ЗДЕСЬ НЕТ! И представилось мне, как каждое мгновение, открывается старая железная скрипучая дверь, резкий запах ударяет в нос, и изможденный голос спрашивает - карбоната нет?... да пошел ты со своим карбонатом, читать не умеешь? иди куда шел, отвечают привычно люди труда, отдыхающие во чреве старой бытовки.... И я написал новое произведение.

И стар, и мал, богатый, и бедняк,
спешат с восходом, к нашей двери,
и просят, и просят, помочь им в беде,
найти Карбонату ни могут ни где.
 
Глазами сверкают как дикие звери,
и разные сказки без меру твердят,
какой же он нужный им - Карбонат.
Как мы без него...? , и мир был во тьме,
пока Карбонат не нашли на земле.
 
Что, я то, не знал про него ни чего,
И почему же мне так не везло?
Скорей Карбонату подайте же мне,
Я будто увидел свет в тусклом окне.

Как в жизни, для счастья, желанного нам,
Все нужно идти за мечтой по пятам,
Как будто, вот- вот, и осталось немного,
пол шага шагнул, и снова дорога.
А может, напрасно ты ищешь его,
А счастье то, рядом с тобою, давно.


Рецензии