ёжики

В местах, где ландыши дают начало.
В дали от ваших томных глаз.
Живут ежи. Она - её краса сияла
И он - добытчик ягод и опят.
Они - ежи, про них так мало сказов,
А ведь они прекрасные зверьки.
Не пишут ведь, про них большие книжки,
Не посвящают, им поэмы и стихи.
А ведь таких милах, нельзя же без вниманья,
Про них возьму и вам я напишу...
Так вот, в лесах где летом жарко-жарко,
Живут ежи и жизнь свою ведут..

Они дружны и не коляют брюшки.
Всегда у них смеренье  и любовь.
Едят  грибочки, корешки, все понемножку,
И каждый день свершенья чуда ждут.
И вот уж третий год на зиму засыпают,
Вдвоем, а пополненья нет.
Они уже к сове ходили главной,
Узнать, где аиста простыл их след?
Сова им важно-важно отвечала,
Что время видимо еще не все пришло.
А взгляд, пронзительный, она скрывала.
И как то выпучив глаза сказал:
-Спросите аиста, что к мышке прилетел в обед.
Ежи обрадовавшись к мышке побежали,
Успев лишь аисту взглянуть прощально в след.
-Ну нечего, - вздохнув, друг-другу прошептали.-
-Помойму к зайчику, заглянет завтра, в пред рассвет.

И утром встав, пораньше ежик,
Ежихе ласково на ушко прошептал:
-Вставай, вставай моя малышка,
Ведь нам еще переплывать через канал.
Ежиха лишь в по стельке потянулась,
И превернулась, вдруг к нему брюшком,
А у неё, меж шерстки там где вкусно очень,
Лежал ежонок точно в точ как он.


Рецензии