Был месяц май

Усталая, в пылище вся,
Приставив грабли к яблоне
Пила из кружки и так-сяк,
О стенку оперлася бабонька...

И надо б чугунок достать
И похлебать бы борщику,
Но гнулась вызревшая стать,
Хотя б похрумкать коржика...

Последнее, уж на земле,
Договорила падая,
Успела  старая сомлеть,
Подняться быба рада бы...

Пришла в себя, ужо, в вечёр,
Под соловья рулладочки...
Соседа-буку дёрнул чёрт -
Поднял её, как ладушку

И нежно так прижал к груди,
Аж сердце, с дуру, ёкнуло...
"О, Боже, Боже, не буди!"
Прошли годоски блёклые

Теперь сплетает кружева,
На веранде беленькой,
А жизнь - заботы и права,
Охранил Николенька...
          13.02.18


Рецензии