Два ордена

сорок первый
и колышек в поле
сорок первый
и каждый второй
мобилизован
всеобщим горем
похоронками
и войной.

Россия
верностью сильна
хоть не завод пока
а мастерские
но сроки жесткие
продиктовав
война
и здесь была
во глубине России.

Завод наш
плацдарм атак
ложился под пули
приказов
срочно сейчас
удвоить план
единственный
распорядок.

Срочно гранаты
срочно в вагон
и снова
с надеждой в объятьях
военные ящики
мчались на фронт
рабочим 
рукопожатьем.

Ветераны
завод начинали
собой
грозной памятью
бьется в груди
беспощадный тот
трудовой бой
ставший опорой
страны.
 
Два ордена
деленные  на всех
на  сотни
трудового взвода

из горя и труда 
военных лет

два Ордена
на знамени
завода.


Рецензии