Вечер субботний темен и пьян

Вечер субботний темен и пьян. Хочется блевануть.
Театральная. Новокузнецкая. Павелецкая. Еще чуть-чуть.
Еще немного. Держись-терпи. Доедем и доползем.
Павелецкая. Новокузнецкая. Театральная. И все путем.

Стою, прислонившись к "не прислоняться", пишу стихи.
Мальчик глядит мне через плечо, считает мои грехи.
Диктор перечисляет неслышно, за что умрем.
Театральная. Новокузнецкая. Павелецкая. Пойдем-пойдем.

Выхожу, продираясь сквозь человечину московского часа-пик.
Каждый, кто здесь будет, бывает, бывал, - его должник.
Ритма и запаха, звука и света раб и слуга. Ползи,
Семени, шаркай, тащись, переступай через себя. Иди.

Иду. Кажется, что не выйду на свет. Наверное, никогда.
Ныряю в метро, будто под лед адреналиновый наркоман.
Весь мир - надголовка. Жуткий, холодный, скупой.
И мы плаваем в нем, проруби ищем всею грустной толпой.

Вечер субботний темен и пьян. Хочется блевануть.
Вроде: давлений разница, глубин увлекательных муть.
Так что еще немного потерпим. Доедем и доползем.
Пять раз за сигнальную нить... И не все путем.


Рецензии
Прекрасный вечер. (это я про ваши стихи) Жёсткий, не томный.

Бирюков Игорь   09.08.2018 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.