Почему?

Я проснулась, не подумав: почему?
Просто знаю, что так надо, но - кому?
Кем заряжен мой унылый организм,
Кто в меня с рассветом вкачивает жизнь?
Я проснулась, в голове моей беда:
Что сегодня нужно сделать, как, когда?
Так, включая каждый день автопилот
На работу утром движется народ.
Утром в гору, а по вечеру - назад,
Доползти к ночИ до ложа каждый рад.
В сон закинув свои бренные тела,
Под подушку на ночь прячем удила.
А пока пустым замотанные спим,
Ангел мирный нас большим крылом своим
Словно белым опахалом от забот
Защищает и тихонечко поет
Песню нежно колыбельную о том,
Что не здесь на самом деле отчий дом,
Что придет конец вселенской суете,
И домой к себе вернутся только те,
Что смогли секрет Создателя раскрыть,
И ответили на "быть или не быть".

А под утро. Просыпается народ,
И вопроса - "Почему?" - не задает.


Рецензии