Слиться с небом!

               

Нахлынули, как буйные ветра,
Пластов тысячелетних сдвиги…
Вот “домчик”*, а там храм Петра –
Смотрю на шпили старой Риги…

Здесь вся история – не прах
И набухают, рвутся мысли,
Я спрячу их в своих стихах,
Но чтобы там они не скисли…

Они стремятся ввысь, за облака,
Чтоб там соединиться с Богом!
Задача грандиозна, нелегка,
Как описать всё это слогом?

Вот и держу свой “шпиль” в руке –
Так хочется мне слиться с небом!
Привольно в Волге маленькой Оке,
Приятно ниве раститься хлебом.

Полезен в жизни сплав,  союз,
Только найди точку отсчёта.
Зачтётся всё это навеки в плюс –
Не требуй за это почёта.

        *Домский собор.


Рецензии