ЦЕЛЬ

               
Ночное небо манит взор.
Там звезд пленительных мерцанье,
И Млечного пути узор.
Вселенная покрыта тайной.

Цель мирозданья не ясна.
Так хочется ее постигнуть!
Об этом мысли до утра,
Конца и края им не видно.

И где-то краешком души,
Совсем слегка и неприметно,
Как созревают зерна ржи,
Увидится туман ответа.

Замысловат, аморфен он,
Не выразим пока словами,
Но вера наша испокон
Его шлифует будто камень.

И вот живя здесь, на Земле,
Из поколенья в поколенье
Вскрываем тайны мы везде,
Хотим узнать мы Бога мненье!
               

                29.01.2012


Рецензии