АМУР

               
Среди сияющих небес
Живет мальчишка озорной.
О нем историй – целый лес,
И лживой нету ни одной.
        Он носится на крыльях легких
        Среди людей, он невидим,
        И, лук натягивая ловко,
        Стрелу пускает в сердце им.
И пламя нежной, нежной страсти
Сжигает их потом дотла.
И нету в нем совсем участья –
Мол, дальше – не его дела.
      О, счастье! Он в прекрасном духе!
      Сердца двоих стрелой пробил,
      Нашли они друг друга руки,
      Любовью их соединил.
Но иногда, в припадке злобы
Пронзает сразу трех бедняг
Лишь для того, увидеть чтобы
Мученья этих бедолаг.
     И все же без него, поверьте!
     Людская жизнь была б бедна,
     Безрадостна и хуже смерти!
    Любовь прекрасна и чиста!               

                18.08.2011


Рецензии