Стоп-кран

Железный мерный перестук
(дыды-тук-тук, дыды-тук-тук)
Уснуть мешает, сердце растревожив.
И я припомнил, почему-то вдруг,
Как на вокзале был – неосторожен!

Что вдаль смотрел, тебя уже не видя,
Слова прощанья спешно говорил,
Как не заметил, что тебя обидел:
«Пока-пока!» бездумно повторил...

Теперь, чем дальше – тем мне всё дороже
И грусть твоя, и взгляд из-под ресниц,
Слезинка на щеке, слова упрёка – тоже!
И стайка привокзальных сизых птиц...

Когда тебя увижу вновь? Увижу ль!
Иль время разлучит нас – навсегда…
Зачем стремился – прочь?.. Я ненавижу
Бездушье монстров, что зовутся «поезда»!

Что, словно змеи, лишь вперёд стремятся!
И нет возможности их повернуть назад!
И стук колёс!.. Так можно… помешаться.
В вагонах – есть «стоп-кран».
– Пусти-ка, брат!


Рецензии