Редька. И ее неудачный брак

(современная побасёнка, написана со знанием агротехники :) )

       Редька - относится к  семейству Крестоцветные.


Выросла на грядке в радость папе, маме
С внешностью простою, с пухлыми губами
Девушка воспитана и семья известная
Строго носят крестики и, конечно, честные.
Корни в том семействе из такой из дали
Их ещё, наверное, Рюрики все знали.

Сватались к невестушке женихи все видные,
И соседки девушке втихаря завидовали,
Но однажды милая повстречала Хрен,
И пришло в семейство то время перемен.
- Вместе нас связало нежных чувств родство,
Мама, папа  радуйтесь, я люблю его!
- Что же в нём хорошего? Длинный, неуклюжий.
Разве этот сможет стать хорошим мужем?
Посмотри на папу – умный, деловой,
Честный и надёжный с крепкой головой.
Тот же – голодранец, только корнем хвалится,
Убежит при случае он к другой красавице.

- Ну и что, что бедный? Будет он работать
Будет он стараться до седьмого пота.
Сказано и сделано. Что друг друга мучить?
Никого не слушаешь - жизнь теперь научит!
Утром ты уходишь - Хрен лежит в постели,
Ищет он работу днями и неделями.
Мыть, стирать, готовить – всё тебе забота,
Он же в интернете до седьмого пота.
Днями прохлаждается, ну а ночь - не в ночь:
Грядки озирает и  умчится прочь.
Заявил он пьяный: «Тут такое дело…
Хуже горькой редьки ты мне надоела!»
- Что же я  ослушалась маминого гнева?
Говорила мама мне: «он уйдёт «налево».

И живёт семейка так до поры до времени,
Требует вмешательства – нету с неё племени.
Отсадить ту девушку не сочти за труд
И теперь хрен с редькою рядом не растут!

2011г.

карикатура взята из интернета


Рецензии
Замечательная побасёнка, Ляля,"...со знанием агротехники",развеселили! Спасибо.

С улыбкой и теплом души, Людмила.

Людмила Шерстобитова   25.02.2018 22:52     Заявить о нарушении
Эх, молодёжь у нас такая, порой неразумная!
Спасибо!

Рыжая Ляля   26.02.2018 12:27   Заявить о нарушении