Раз в год

В этот день не дари мне подарки,
Просто день со мной рядом побудь.
Валентинки не шли спозаранку,
Про стандарты все эти забудь.

Но важнее всего - ты запомни,
Жду любви я твоей круглый год.
Ведь любовь не идёт по указке
Потому что сказал так народ.

Много разных уроков проходят,
Те кто слышать себя не хотят.
И сегодня вдруг дружно проявят
Как все парни любят девчат.

А на утро, забыв про веселье,
Окунутся все в жизни реальность.
И развеется праздника похмелье
Превращая все чувства в вульгарность.

Как же так, как ты смеешь однако,
Так жёстоко писать про «святое» ?
Мне не просто совсем, но такое
Я пишу чтоб раскрылось другое.

Целый год пролетает в мгновение,
В суете, в беготне или в нервах.
И внутри меня есть ощущение
Что вулкан собирается в недрах.

И вулкан сей любовью зовётся,
Извергаясь однажды в год.
И кому как мой стих отзовётся
Я сейчас Вам скажу наперёд.

Кто познал в себя чувство большое,
Тот не станет сегодня прилюдно
С кожи прыгать борясь за «святое»
Признаваясь в любви, так ведь нужно.

Половинку свою ежедневно
Окружи теплотой и заботой.
Потому что любовь она вечна,
А не только в праздники и после работы.

#стихкаждыйдень
14.02.18
Serghei Gladcov


Рецензии