Раздумье

                У птиц нет ресниц,
                а у меня нет крыльев.
               
                Улетучилось все! Все куда-то пропало.
                С вокзалов ушли поезда.
                Исчезла звезда, очевидно упала,
                на месте ее пустота.

                Обманута вера в хорошее дело.
                Никчемностью дня мы полны.
                Солнце сияло, но давно уже село,
                оставив частичку Луны.

                Исподлобья глядим на чужие вершины,
                копим злость на обломках души.
                Впрочем - вряд-ли! Копим морщины,
                годы и пряди густой седины.
               
                1984-89.


Рецензии