твой взгляд волнует и томит

Твой взгляд волнует, и томит,
И тянет в бездну, что без края,
У ног моих она лежит,
И, от тебя вновь убегая,

Я убегаю от себя.
И, убегая, стану ближе…
Лишь карандашная черта
Меня удержит на карнизе.
      
Поставлю прочерк на листе
На том, что что-то нам пророчил   
На этой юной белизне,-
Не в силах написать ни строчки

Но чья-то мудрая рука
Опять выводит многоточье!
И вновь волнует нежный взгляд:
Он цвета этой звездной ночи.


Рецензии