последний комплимент

так хотел тогда часто тебя обнимать,
нежных ручек твоих касаться.
хотел чувствовать телом, а не понимать,
то, что вместе мы. но казалось,

что, похоже, к тебе очень привык,
позабыв про другой лад - я
готов был бежать к тебе напрямик,
будто бы в шахматах ладья,

но скажи, глупое солнышко -
зачем одинокому мальчику
ткнула в сердце твердый колышек,
отстрелив параллельно пальчики?

тёплым летним днём на пару
сидели на лавочке, с красным с винцом,
пели песни под гитару,
когда веки твои налились свинцом,

но ты не уснула ни капли, нет -
показала так, что я умер.
и, возможно, последний комплимент
посвящу какой-нибудь дуре.


Рецензии