мотылек


Ты пришел на огонек,
Сел с скучающею миной,
И увидел - мотылек      
Над свечой вспорхнул –
И сгинул.

Ловишь бабочек ночных,
В ресторанах их немало,
Нету крылышек у них –
Все давно уж обломали.

И в сиянии огней,
Светомузыки сверканье,
Высмотрел ее в толпе –
В бледно-сером одеянье.

«И изящна, и стройна,
И танцует грациозно,
Подойдет, решил, она
Для обьятий моих поздних»

Пригласил сперва на вальс,
И шампанским угостил,
«Ангажирую я вас?
На весь вечер," - попросил.

Очарована вниманьем,
Околдована вином,
Тихим на ухо признаньем,
Ты порхала мотыльком.

И коктейль мелодий нежных
Вскоре выпили до дна…
И когда в метели снежной
Пригласил к себе – она,

Чуть замявшись, согласилась,             
И подумав про себя:
«А вдруг – свершилось,      
Если это – вдруг судьба?»

…Оказалось – не свершилось,
Оказалось – не судьба,
И шампанское разбилось,
И мелодия – ушла…
               
Ты идешь на огонек.
Сел, с скучающею миной,
И увидел – мотылек
Над свечой вспорхнул –
и сгинул.               


Рецензии