В Ташкенте своя Москва

Я не была в Москве,
Я по сути, нигде, не была.
Что Москва? То, она у меня в голове.
В Ташкенте всю жизнь прожила.
У нас люди, одетые в чапаны.
А под чапанами, рваные джинсы.
Конфетами наполнены карманы.
Их, всем раздают, под авансы.
Детям и даже девчатам,
Любому, это не важно.
Помогут, подскажут советом.
И родителям, тоже не страшно.
Их не бросают дети.
Дом пристарелых,их гложет.
До последнего часа в ответе.
Со мной, это было, тоже.
За километрами расстояния,
Самолётом отмеченным путь,
Поспеши ко мне на свидание,
В мой город, что б, заглянуть.
Что б, отведать лагмана "уйгурского",
Аромата лепёшек вкусить,
Что б, рисонки, плова вкусного,
Руками ко рту, подносить.
Что Москва? То, она у меня в голове.
Расскажи, как вы там живёте?
Традиции, у каждого свои.
И вряд ли вы, меня поймёте.


Рецензии