слышишь

Слышишь, моя любовь? Слышишь? Не уходи.
Разве я выдержу, вытяну, выстаю здесь один?
По одиночке уходят лишь лодки да корабли
И
не всегда
возвращаются...

Что же ты, мое солнце, грустишь, ворчишь?
Разве не в радость тебе воля, луна и тишь?
Разве тебе спокойнее, если молчишь?
Мне так совсем
не нравится...

Как же мне холодно и знал бы кто, как боюсь,
Что одолеет меня эта зима и грусть,
Больно, говорят, кого-то любить. И пусть.
Всякое в жизни случается...

Я обнимаю тебя и чувствую мир в тебе,
Точнее, что ты - весь этот мой мир и есть,
Что ты - это всё: ты там, тут и здесь
И пусть же всё так останется...

Вопреки всем невзгодам я мчусь на один звонок,
Все сношу на пути,как будто разряда ток,
А потом,прибегая, падаю со всех ног,
И по долгу смотрю на стены и в потолок.

Ради этих моментов мне стоит, наверное, жить,
И, наверное, стоит, по-прежнему, гнать и плыть,
Разбиваться, кричать, маячить, лететь, спешить,
Чтобы просто тобой дышать и тебя любить.

Так что слышишь, моя любовь? Остановись!
Я бегу за тобой по крутому обрыву вниз,
Я качусь, разбиваюсь, но только лишь Ты держись,
За тебя я отдам и сердце
и душу
и жизнь...

2018


Рецензии