Не только в этот день

Устал мороз в борьбе, зимой не видно слякоть,
Но не пристало  ей противиться судьбе.
В день этот вспоминать, желать, мечтать и плакать
От счастья и любви, о мыслях по тебе.
Хрусталь замёрзших луж подёрнут паутинкой,
Не чаяно ступил по краю ободка
Стою, заворожён  волшебною картинкой
С землёю породнились сегодня облака.
Расщедрился февраль, кружит по ветру ватой
Река под прочным льдом сомкнула берега
Перед самим собой живу я  виноватый,
Что редко так в моей лежит твоя рука.
Несмелая метель свечу в окне задует,
Рассвет прийти быстрей, но время не спешит.
Я не спешу будить несмелым поцелуем
Любимые уста с дыханием души.
А может быть и зря, ведь время нас не спросит
Отмеряет свой бег. Что  нам несут дожди?
Рождённому весну, а уходящим осень.
Всевышнего прошу, немного подожди.
Тебя я разбужу, прервав посередине
Обычный серый сон, желанье уловлю
Не только в этот день Святого Валентина
Покуда жив, скажу, как я тебя люблю.


Рецензии