Гусары пьют стоя!

    (загадка для взрослых, написана со знанием агротехники)) )

По военному быстр и точен
Этот полк, что у нас на грядке,
Даже если погода  «не очень»,
У него уже  всё в порядке:

Ни ветер не страшен, ни гром
Гусарам – мороз не страшен!
И Репке-соседке, тайком,
Мы листиком круглым помашем.

Зелёный мундир  к лицу,
И нам ни к чему обновы,
Готовы  мы в нём  к венцу,
В нём и… на кухню готовы.

Сорняк мы придушим в меру
Без всяких химических штучек
Воскликнем ему: «К барьеру!»
Как всем известный поручик.

И  скорость –  ну выше похвал.
О чём вести вам тут речи?
Ну а в того,  кто  нас жрал,
Мы выпустим залп картечи.

А солнцу мы улыбнёмся,
Покажем гусарскую стать:
«С  усами  – не расстаёмся!
Ус – можно лишь оторвать.»

И статью той очарован,  сажать его будешь не раз.
Он вырастет снова и снова. И воду пьет стоя – «За дам-с!»

(ХороГ)

2011г

обработанные картинки из интернета


Рецензии