Людмиле Гурченко посвящаю

 

     МАЛЕНЬКАЯ ПТИЧКА.


  Людмиле Гурченко, посвящаю...


Маленькая птичка... Неземная...
Хрупкая, хрустальная мечта.
К нам на землю послана из рая,
Чтобы музой людям стать могла.

Кроткою походкой шла по жизни.
Крылья время подрезало не щадя.
Только в клетку не закроешь мысли!
Не навесить на мечты замка!

Вольным нравом, острым взглядом, стойко
Преодолевала глыбы бед!
Но всегда задорная настолько,
Что сквозь боль дарила людям свет!

Тонкая и звонкая, как нотка.
И неуловима, как мираж.
Легкая, летящая походка.
Птичка неземная - рая страж.

Одинокой птахой, Дива - Люся,
Словно бы на веточке жила...
И ее таланту поклонюсь я,
Красоте, изяществу - Виват!

Наша Люся, это право чудо!
Заблудилась видимо в веках...
Недооцененная натура.
Птицей вольной взмыла в облака...

Наталия Сенченко
2018. Зима.



   Стихотворение родилось, благодаря великолепным фотоработам личного стилиста и преданного друга Людмилы Марковны.
   Молодой фотохудожник, стилист Аслан Ахмадов, украсил ее последние годы жизни, своим вниманием, заботой, дружбой и совместными, творческими проектами.
  Фото Аслана Ахмадова, с чудесной фотовыставки, посвященной Людмиле Марковне Гурченко "МОЯ ЛЮСЯ".


Рецензии