Памяти погибших в Ан-148

Я скорблю, в этом все мои мысли…
Вы на взлёте сорвались во тьму.
Всей души моей чувства подвисли,
Вряд ли в сердце унять кутерьму…

Очень страшно, когда неизвестность.
Даже думать не мог и не знал…
Поднимался как будто бы в вечность,
А внезапно в безвестье упал…

Я кричу, пелена пред глазами.
Это жутко, живым не понять…
В миг последний – прощание маме…
И дрожанья колен не унять…

И не слышишь уже страх паденья,
Просто в бездне последний глоток…
Жажда видеть по жизни везенье…
И скомкавшийся смерти платок.

А потом тишины ожиданье…
Тем, встречавшим, и, кто провожал…
И ушедшее в небо дыханье…
Что врагу никогда б не желал…

Я скорблю, в этом всё моё горе,
Боже правый, прими их в раю.
На небесном, бескрайнем просторе
Эту вечную песню пою…
2018


Рецензии