Крыша

Сижу на крыше с бутылкой красного вина,
Свесив ноги и сыпя снег на головы прохожих.
Сидишь и смотришь, как катается машин волна,
Серенады горланишь, о деньках погожих.

Украдкой взгляд цепляет горизонт.
Упасть на спину набрать снега в капюшон.
Уйти ли пьяным прыгнув с крыши не раскрывая зонт?
Удовлетворит ли меня города вечерний сон?

Когда мне надоест болтать ногами,
Крошить сухарики и сыпать, с крыши птицам ?
Как мне теперь идти домой не спешными слогами?
Какого чёрта мне сново хочется быть ближе к звёздам?

А может это всё так и должно быть?
Антракт пред новым взлётом ввысь,
Акт второй, теперь осталось на небо выть.
А кошке что скребётся на душе, крикнуть "брысь".


Рецензии