Никого

Никого проклинать не хочу
И несчастьем чужим восторгаться;
Руку скользкую жать палачу,
Вторя смеху тупого паяца...

Никого не хочу осуждать
И советовать то или это;
Ни в своей правоте убеждать,
И ни требовать прямо ответа...

Никого не желаю просить--
Что-то клянчить, взамен обещая.
Бесконечно и верно любить,
Ежедневно душою нищая...

Очернять не хочу никого
Лютой завистью разных оттенков.
И, быть может, тогда самого
Жизнь отыщет средь серых застенков


Рецензии