Простое счастье

Ты помнишь в зареве закатном
Мы тишину всегда встречали.
Потом дорогою обратной,
Так трепетно с тобой молчали.

Коль слово молвил невпопад,
Весь заливался краской тут же.
Глядел в тебя как в райский сад,
Не смев безмолвия нарушить.

Часы бесщадно пролетали.
На небе звёздочки родясь,
Нам путь до дома освещали,
Лучом серебряным струясь.

А там у ветхенькой калитки
Как дети малые прощались:
Чинил я глупые попытки,
Глаза твои слегка смеялись.

Затем ступал я одиноко,
Любовью чаянной гонимый.
В уме крутил слова на строках,
Мечтал о новом дне с любимой.

На стоге сена золотого
Счастливым быстро засыпал
И виделось во сне мне снова,
Как светлый ангел нас венчал.

30 марта 2017 г.
14 февраля 2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии