Две мартышки и енот

Две мартышки взяли книжки,
Ну решили почитать.
Только Азбуку не знали,
Лучше б было помолчать...
Но они листали книжки
Говоря, что попадёт.
Услыхал те две мартышки,
Умный, старенький енот.
Говорит идите в школу,
Чтобы азбуку учить,
Что не будите вы к смеху,
Вы тогда народ смешить.
Но мартышки продолжали,
Корчить рожи и болтать
И в енота они стали
Вдруг бананами кидать.
Вот ушёл енот подальше
От мартышек в тёмный лес.
А мартышки всё кричали,
Хоть енот давно изчез.

 


Рецензии