Поздравление другу на День рождения

Быть мужиком - это круто!
Пусть наши враги все умрут-на!
Круче нас лишь высокие горы!
По колено глубокое море!

В это веришь, когда тебе двадцать,
И над всеми охота стебаться.
Из тебя прёт большая харизма,
И плевать там на всякие -измы.

Чуть иначе, когда тебе тридцать,
Но стремишься как прежде беситься, -
Поднимать сто пийсят за здоровье,
Старичкам - молочишко коровье!

По-другому, когда тебе сорок;
Понимаешь, что век твой не долог;
По дороге ходьба осторожней;
Болтовни меньше пустопорожней.

Вот к полтиннику время подходит,
Где-то там старушенция бродит, -
Та, которая в чёрном с косою;
И морщины от мира не скроешь.

Что там будет подальше, не знаем...
Мы свой век пока не завершаем.
Впереди ещё много открытий, -
Неприятных поменьше б открыть нам.

В День рожденья все ждут поздравлений!..
Мы желаем познать откровений!
Всё! По возрасту ты подходящий
К кругу истины непреходящей!

На вокзал к машинисту. Ответит:
"Где у вас тот заветный билетик?"
"Мне бы в рай хоть в плацкарте добраться,
Не сейчас, даже не через двадцать!"

"Все билетики проданы в кассе,
Но, бывает, подсадим на трассе.
Правда, только придётся молиться...
Да не мне, а Ему! Лет так тридцать!.."

В жизни нет таких слов - "до свиданья"...
В жизни  только прощенья, прощанья.
Избежать невозможно падений,
Но готовься на сто Дней рождений!

Мы желаем тебе только чуда
Быть счастливым по жизни, как Будда!
Чтоб несчастья тебя миновали,
И молитвы тот поезд догнали!

Будь здоров, и ты будешь здоровым!
Будь счастлИв, и ты будешь счастливым!
И удачу никто не отнимет!
Мы за это сто грамм и поднимем!


Рецензии