День святого Валентина

Ты, конечно, не помнишь, конечно, забыл...
 Ночь. Февраль за окном то ли пел, то ли выл.
 Плед уютный, затёртые карты в руках…
 День влюблённых, а я...? Я - опять в дураках.
 Я тебя не ждала, стали встречи редки
 И ложились картинки послушно в рядки,
 И пиковый король в блеске новых погон
 Падал мне...вдруг за дверью послышался звон.
 Может карты не врут? Замерла. Ты был тут,
Ты пришёл!... Забежал на пятнадцать минут.
 И была тишина, та, что может убить,
 В землю, точно железку послушную, вбить.
 И хотелось кричать, но коварна слеза...
 Говорили глаза, предавали глаза!
 Не сбежать и не скрыться в привычности фраз,
 Мы открылись друг другу единственный раз
 Без единого слова. Но  тот «разговор»,
 Болью сладкою в сердце живёт до сих пор.
 Был ещё - поцелуй (я не знала нежней),
 Словно не было прежних счастливейших дней!
 Всё померкло. Простились. До самой зари
 Я стояла, безумно прижавшись к двери...


Наташа Щипкова
14 февраля 19… года.


Рецензии