Студент Раскольников

Студент Раскольников, Владимир,
Вдоль Мойки радостный идет,
Под мышкой книжку он сжимает,
И эта книжка - "Идиот".

Студент Раскольников, Евгений,
Напротив, пасмурен и хмур:
Его своей стрелою черной
Пронзил безжалостный амур.

Студент Раскольников, Порфирий,
В науки жадно погружен.
Днем ставит опыты, ночами
Сидит в библиотеках он.

И я бы долго продолжала -
Раскольниковых пруд пруди,
Но у Обводного канала
Печально Родион сидит.

Стал нынче дворник осторожен
И заперт в дворницкой топор.
Решить, на что имеешь право
Так трудно с некоторых пор!

Так замыслы повсюду гибнут
Бесцельно, как сказал поэт.
И пишет, пишет серый город
Который год один сюжет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.