Картошка. И наша студенческая молодость

(ностальгическая  история)


Неказиста, землей укрыта
Просто – картошка всего,
Но сколько романтики скрыто
В этом названии её.

Стройотряд. Беззаботен, молод
«На картошку!» - в автобус бежишь.
И, долой этот пыльный город,
Без родителей – целая жизнь!
Романтика, поле, палатки,
К нам пришла созреванья пора
Позабыв про свои тетрадки,
Мы  костры там жгли до утра.
И было нам очень забавно
Исподтишка пошутить:
И тем корнеплодом славным
В кого-нибудь запустить.

Всё вспомни: как в холод трудились,
Как мы взрослели «на ней»
Гуляли, влюблялись, женились
И заводили детей.
Про  картошку мы песни пели
Эти песни прошли сквозь года,
И, конечно, «в мундире» ели,
Без картошки  там – ну   никуда!

Простая и неказистая,
Но человеку верна.
И, может, не очень чистая,
Но идёт с ним по жизни она.

Растёт для тебя, старается,
А когда ты мимо пройдёшь,
То лишь тебе улыбается:
«Со мною - не пропадёшь!
Я помню, ты был мальчонкой,
Горели твои глаза,
Когда ты одной девчонке
Слова о любви сказал.
Для меня ты таким же остался,
От юности – не беги,
Чтоб с романтикой  не расстался,
Ты в костре меня запеки!»



2011г.

фото взято из интернета


Рецензии
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.

Виктор Колесников 6   04.12.2018 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Крепко!
Но как хорошо, что жизнь нам дарит наслаждение и от многих других благ.:))

Рыжая Ляля   04.12.2018 15:48   Заявить о нарушении
Конечно, не картошкой одной жив человек.
Это была такая пионерская песня, забытая уже:
Здравствуй, милая картошка - тошка-тошка,
Пионеров идеал.
Приходите ко мне читать про картошку и другие овощи.

Виктор Колесников 6   04.12.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.