Ожидание счастья

Обойти стороной мне хотелось невзгоды,
Прихватить в жизнь удачу, везенье, тепло.
И мечтала о счастье  я в прежние годы,
А оно затерялось не стукнув в стекло.

Не держала совсем я на счастье обиду,
Понимала: моё будет только со мной,
Жаль, его потеряла надолго из вида,
И оно обходило меня стороной.

Улыбалась удача, манило везенье,
И тепла всем хватало, кто рядышком был,
А вот счастье ко мне потеряло влеченье,
Словно кто-то  калитку открыть позабыл.

Осмотрелась и в памяти жизнь прокрутила...
А стремилась, бежала ль к нему я сама?
Поняла, что всегда быстро в тень уходила,
И была с ним холодная, словно зима.

И решила: подставлю я счастью ладони,
Обогрею и в дом свой надолго впущу,
Пусть влетит с ни любовь, словно резвые кони,
А невзгоды, как птиц в небеса отпущу.


Рецензии
Конечно. ладони свои разверни
И счастье, увидев такую площадку,
Присядет, живой поцелуй свой украдкой,
Подарит тебе со словами "Впусти..."

Счастье - птица такая. которую сначала позвать. а потом уже и приласкать важно...
Иначе ведь и не поймаешь...
Хорошее стихотворение, мне понравилось!
С теплом, Валентина

Шеховец Валентина   14.02.2018 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий! Дай Бог, чтоб счастье было у всех! С уважением Галина.

Галина Плакидкина   26.09.2021 14:34   Заявить о нарушении