Серебром

Руки, намылив, смотрю,
Как льется вода из крана.
Вымытым серебром
Февральских талых снегов.
Серое небо скользит
Водопроводом под землю,
Попутно смывая грязь
И прочие наши грехи.
Заговоренная ртуть
Лечит от порчи и сглаза
Катится по переулкам,
Смешиваясь с горькой солью
Этой зимы. Никак
Ей не отмыть до святости
Темные отпечатки
Копыт козлиных и метел
И черных ворон на снегу.


Рецензии