Собака

Голодная бежала вдоль путей,
Поджав облезлый хвост и полубоком,
Дворовая собака без мастей,
Не знающая ласкового Бога.

И ухом не вела от скоростей
Несущихся вагонов. Талым снегом,
Как змейки между пляшущих костей,
Стекает на живот вода. От бега

Усталости не чуя, ухо вверх, -
Последняя проверка, - вдруг спросонья
Один из сжатых крепко кулаков
Ей щедрою раскроется ладонью?

Тогда бока заходят ходуном,
Забьётся хвост по тощим лапам сизым,
Лизнёт, прижавши уши, языком,
И станет верой взгляд её пронизан.

Февраль 2018


Рецензии
очень крутое стихотворение!
пронизывает насквозь!

Ирина Янея   14.02.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌷

Вероника Свяжина   16.03.2018 19:41   Заявить о нарушении