Как дела твои подруга?

Как дела твои?
Подруга дней моих бессонных.
Как твоё здоровье, где твой милый смех?
Я не знаю, с кем ты снова бродишь,
Прожигаешь каждый вечер для потех.
Нет, не жду теперь я, лишь осадком-
Столько боли поглотив внутри.
Если хочешь, дай знать, догорает
Счастье, что боялось доброты.
Я к тебе неравнодушен, правда,
Но кому такая правда то нужна?
Блеск в глазах с пристрастием азарта,
Ложь столь сладкая, когда она взошла.
К сожалению я врать не научился,
Впрочем, ты ведь тоже не врала?
Просто пальцем у виска крутила,
Молча собралась да и ушла.
Пару раз топталась у порога,
Я смотрел, бывало, кто в окне.
Мы за сотни, сотни километров боли,
Натерпелись в режущем огне.
Как дела твои?
Подруга дней моих бессоных.
Отчего молчанье камнем в низ?
Так полегче, так приятней?
Ой ли! Ой ли...
Очень схоже это, схоже на каприз.


Рецензии