О слове Я - вид с боку, шутка

(вариант размышлений о «Книге Мирдада»)

Для странствий по мирам
Я выбрал горизонт.
Но за пределом могут и послать…
А с бодуна (с утра),
Как различить здесь понт,
Когда мечтаешь об одном – поспать.

В Едином - триедин
У царствия престол.
Слов лишних не бывает – не звучат.
У царских именин
В подарках один кол,
Нет звука, и гитары не бренчат.

Значение кола      
Не передать – во всём.
Особенно, когда он слово «Я».
У Бога есть шкала,
Где всё – Его объём,
А Человек – всегда Его Семь-Я.

Ожитворяет «Я»,
Конечно, Дух Святой.
Он учит, как  Любить и Понимать. 
В единстве Бытия
Не может быть бедой
В алфавите начертанное «ять»*.
               
Сознанье, Слово, Дух -
Едины в лицах, в Трёх.
И все уравновешены, равны.
Там Человек – на слух -               
Творец и тоже Бог.
И «Я» его – пределы всей страны. 

Всего один вопрос:
Понятен  человек,
А, вот, с людьми, скажите, как же  быть? -
До князя – не дорос, 
И не дошел до Мекк,
Его же «я» всех бьёт и будет бить…

* Ять – гармоничное слияние земного и небесного, способность жить и использовать блага, развиваясь при этом духовно, познавая основы мироздания.


Рецензии