Встреча

Мне сегодня в окошко постучала – Осень
И шепнула тихо:  «Выходи, погулять пойдёшь со мною, ты в осенний парк?…»
Я опешил, но ответил: « Милая, Шалунья-Осень, я не смею отказать тебе».
Мы гуляли в парке вместе с Дивной Осенью: так тихо, сердце замирает,
Мелкий дождик капал, воздух чист и свеж, под ногами листья золотым
Ковром кружатся, мы молчали, ах, как близко, озорные твои глаза,
Чёртики в них пляшут, утонуть в них можно, улыбаешься ты мне слегка,
Мы за руки взялись, словно дети, чувства разгорелись, и хочу тебе сказать:
«Милая шалунья-Осень, разбудила ты во мне Огонь и Страсть, ну зачем, скажи
ЗАЧЕМ? Если убежишь, ведь оставишь одного меня?»
Ну, а Осень тихо мне шепнула : « Не волнуйся и не переживай, я ведь не Земная,
Прихожу лишь к тем, у кого Душа открыта, Сердце Доброе, у кого Любовь в нём,
Всё ещё живёт, Прихожу в тот миг, когда немного грустно, сердце ноет от тоски,
Прихожу  я для того, чтобы ты поверил, что Осень - вовсе не для грусти и тоски,
Просто это время, чтобы помечтать, подвести итоги и не падать духом, и поверить,
Что ещё всё будет: И любовь, и счастье, и мечты, и страсть…
Я поверил Осени и хотел её поцеловать, а она исчезла, растворилась, только лёгкий
Поцелуй почувствовал на своих губах, АХ, ШАЛУНЬЯ, МИЛАЯ ШАЛУНЬЯ-ОСЕНЬ,
Я глаза открыл, ах, это БЫЛ всего лишь Сон, но какой Прекрасный, Дивный и ЧУДЕСНЫЙ СОН…
30.09.2017 г. Анна Долинская  - Рнн, в 8 час. 40 мин. местн. врем


Рецензии