С точки зрения Евы. Версия

Помнишь, жили мы в прекрасной Отчизне –
Круглоглазы, веселы, яркогубы?
Осыпала нас пыльца с Древа Жизни –
Золотая вся… И было нам любо!

Помнишь, было Там светло и уютно –
В мире солнечного Вечного Полдня?
Говорят, что соблазнила змеюка…
Если честно – я такого не помню.

Говорят, сомлела в сладости звука…
Чем же мог он соблазнит, что озвучить?
Как-то странно: ты, Отец – и змеюка…
Ну не тянет на соблазн, гад ползучий!

Говорят, что омрачилась картина,
И предстали мы в безжалостном свете…
Бабаём в лесу пугать – эффективней,
Чем невинное дитя – скорой смертью.

Я не верила, не знала, наверно,
Что придётся задрожать нам в ответе…
Потому что есть такое поверье,
Что бессмертны все невинные дети!

Продолженье и завязка Сюжета:
Под гипнозом от змеиного взгляда…
Да сдалось оно мне – знание это,
Если Бог и ты со мной были рядом!

Может, вспомнишь ты – как вправду всё было?
Как завязла я в змеиной харизме?
И снега пришли, и вьюга накрыла –
Замела дорогу к Вечной Отчизне…

И от Севера до знойного Юга
То метёт, а то дотла выгорает:
Проползает, извиваясь, змеюка –
Преграждает путь к прекрасному Раю.

Только что теперь гадать… И едва ли
Поделюсь с тобою давней той болью.
Если честно – помню, что оставляли…
Без тебя. Но я осталась с тобою.


Рецензии
Человечно о Вечном.
Спасибо, Елена.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   18.08.2018 06:30     Заявить о нарушении
Простите, Александр, только сейчас увидела Ваш благожелательный отклик. Спасибо Вам огромное, всего самого доброго и счастливого! С неизменным уважением.

Марина Елена   18.12.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.