Аварийный выход

В этом городе поутру тихо,
И дорога бесстрастно молчит,
И никто не услышал бы крика,
Так что если захочешь – кричи.

А на улице должен быть праздник –
Ты себе обещал много лет, –
Но пустынен, забыт горизонт, и к
Нему в гости не ходит рассвет.

Ты твердил, что всё так ненадолго,
Что изменишь, уедешь, порвёшь –
Ни единой стены не продрогло:
Они знали, что ты вновь придёшь.

Но сегодня ведь всё по-другому:
Ты проснулся и странно дрожишь.
Ты стоишь на асфальте у дома –
Он надеялся, просто стоишь.

Ты нашёл аварийный свой выход,
И твой след лишь о нём сообщит.
В этом городе поутру тихо,
И дорога печально молчит.


Рецензии