О конце света

                А.Б.

В этот день обещали конец света
Голод, мор, бледных всадников… В общем, все это.
А мы думали, что доживем до лета -
По прогнозам погода благоволит.
Но,
Бог зажег двадцатую сигарету
Троеперстием ткнул: CTRL+ALT+DELETE.

Был хороший день, чтобы все закончить.
Каждый первый из тех, кто молился ночью,
Утром скажет: Да, Господи, мне не срочно…
Солнце встало, и значит, мы будем жить.
Видишь, в небе синее на молочном –
Бесконечные хрупкие этажи.
Пузырьками свежими в газировке
Пятна света.
И рвется белье с веревки.
Просто май. Просто Женщина. На остановке.
Ты же чувствуешь запах ее волос?
Ты же видишь глаза ее и запястья,
Ты же знаешь, что стоит коснуться вскользь,
Причаститься шелковой, страшной власти,
И твой мир весь из крови, камней и слез
Рядом с ней вдруг предстанет благословенным.
Целовать ее – это болеть всерьез,
Отдавая за солнце любую цену,
Все вливать и вливать его внутривенно.
***
Удалить?
Бог, помедлив, нажал «Отмена».


Рецензии