Поэту тема здесь нужна

               
 

Все скрыто ярко освещалось, неправде щели не осталось,
Не скрыт нечистый грех телес от грозных праведных небес.
Но то в сознании  крутилось,  что навсегда от всех укрылось.
Жизнь как кино перед глазами, со всеми поле чудесами.

А тело в жизнь клещом цеплялась, хотя его грудь чуть вздымалась.
И на чело, будто скала, печать предсмертная легла.
На одре смертном мысль мелькала, её поймать сил не хватило:
Она мгновенно исчезала  и смутно что - то вновь рождала.      

Поэта дух в стихах витал, в них встретить что - то  ожидал,
Душа суть жизни не познала, хотя всю жизнь,мечась, искала.
Всё мишура, что он создал, народ его ведь не читал!
Он сам  давно это признал, что в этой жизни не блистал!
P.S
В той жизни райской без обманов, где нет церквей и нет шаманов,
Где правит всем один Господь,где время будто не идет,-
Найдет поэт свою систему, свой стих и нужную всем тему.
Там  тема осенит сама, но здесь,- не там,- она нужна.


Рецензии
- это точно - им здесь не там... :о(

О.Бедный-Горький   23.05.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.